Recetas Comidas del Mundo 2013

Milhoja caramelizado relleno de crema y dulce de leche

 MILHOJA CARAMELIZADO RELLENO DE CREMA Y DULCE DE LECHE (Cataluña)

 

 

 

INGREDIENTES:

 

-1kg. HARINA

-25gr. DE SAL

-1kg.y medio MARGARINA VEGETAL

-600gr. DE AGUA

-AZUCAR GLACE

-CREMA

-DULCE DE LECHE

 

 

PREPARACION:

 

 

Poner la harina, el agua y la sal y amasar hasta que quede una masa elastica y homogenea., seguidamente se le dan 7 pliegues junto con la margarina vegetal. Finalmente se corta el tamaño de hojaldre que vayamos a utilizar y lo espolvoreamos generosamente por encima con azucar glace para lograr el caramelizado. Preparamos 3 laminas de hojaldre horneado y rellenamos cada lamina con un sabor. Decoramos con azucar glace por encima.

 

* Los pliegues: es el mezclar la masa con la margarina y se hace doblando la masa como si fuera una sabana con la ayuda de un rodillo.

 

CA" style="font-size: 11pt; font-family: Calibri;">INGREDIENTS:

-1kg. FARINA
-25gr. DE SAL
-1kg.y 1/2 MARGARINA VEGETAL
-600gr. D'AIGUA
-SUCRE GLACE
-CREMA
-DOLÇ DE LLET
 
 
PREPARACIÓ:
 
 
Posar la farina, l'aigua i la sal i pastar fins que quedi una massa elastica i homogènia., Del qual li donen 7 plecs juntament amb la margarina vegetal. Finalment es talla la mida de full que utilitzarem i el empolvorem generosament per sobre amb sucre glace per aconseguir el caramel · litzat. Preparem 3 làmines de pasta de full forn i omplim cada làmina amb un sabor. Decorem amb sucre glace per sobre.
 
* Els plecs: és el barrejar la massa amb la margarina i es fa doblegant la massa com si fos un llençol amb l'ajuda d'un corró.

 

↑ subir
©
Ayuntamiento de Castelldefels
Plaza de la Iglesia, 1 - 08860 Castelldefels
Teléfono: 93 665 11 50