Saltar al contingut Saltar a la navegació Informació de contacte

<bound method DexterityContent.Title of <NewsItem at /fs-castelldefels/castelldefels/es/actualidad/el-castell/noticias/13820>>.

Castelldefels y Begues vuelven a hacer del Aplec de Bruguers un referente de la cultura popular

El pasado 9 de junio, la ermita de Bruguers acogió una jornada llena de canto coral, bastones, baile de cintas, gigantes, castillos...

Última modificació:

Ver fotogalería

El pasado 9 de junio, la ermita de Bruguers acogió una jornada llena de canto coral, bastones, baile de cintas, gigantes, castillos...

Coincidiendo con la celebración de la Segunda Pascua, los ayuntamientos de Castelldefels y de Begues organizaron conjuntamente el Aplec de Bruguers. Se trata de un encuentro anual de grupos, asociaciones y entidades de cultura popular catalana de ambas ciudades.

Este año el Aplec se celebró el pasado domingo 9 de junio en la Ermita de Bruguers. Durante todo el día se celebraron diferentes actividades: misa solemne, acompañada por la Coral Margalló, la Coral Montau de Begues y las corales Marinada, Ventijol y Germanor de Castelldefels coprotagonizó un concierto coral.

Danzas, bailes tradicionales y actuación castellera con la Colla de Gegants de Castelldefels, Colla de Gegants de Begues, Baile de panderetas, Baile de cintas, Baile de gitanas, Colla Jove de Bastoners, Colla infantil de Bastoners, Grallers de Toc de vent, Castellers de Castelldefels, Colla Castellera Els Encantats de Begues y Grallers de Torrelles.

También hubo comida, una butifarrada con mongetes para los participantes, y baile de sardanas con la Cobla Baix Llobregat, y la coordinación del Grupo Sardanista de Castelldefels.