Saltar al contingut Saltar a la navegació Informació de contacte

<bound method DexterityContent.Title of <NewsItem at /fs-castelldefels/castelldefels/es/actualidad/el-castell/noticias/7449>>.

Dos mil quinientos atletas certifican el éxito del Medio Maratón Gavà-Castelldefels

La prueba atlética, que este año añadía al medio maratón una nueva distancia, de 10 km, se celebró el domingo

Última modificació:

Gavà y Castelldefels volvieron a ser el domingo escenario de una de las pruebas de fondo más prestigiosas del calendario en cuanto al atletismo de larga distancia: el Medio Maratón Gavà-Castelldefels-Gavà, que llegaba a la decimoctava edición. El éxito de la convocatoria se constata en que participaron en la jornada 2.500 atletas, sumadas las dos distancias, puesto que este año se estrenaba el recorrido de 10 km, para fomentar el deporte más popular.

La salida se dio, como estaba previsto, a las 9:30 h, desde la Avenida de Joan Carles I. Los miles de participantes sufrieron el efecto del viento, por lo que las marcas se vieron algo afectadas. Aun así, la prueba es una de las más rápidas de Cataluña, ya que transcurre por un terreno prácticamente plano y por anchas avenidas y largas rectas, como la del paseo Marítimo de Castelldefels.

En cuanto al podio del medio maratón entró en primera posición en la meta del Estadio Municipal La Bòbila el atleta Pere Ordóñez (J.A. Sabadell), con un tiempo de 1h 11' 42”, seguido por David Guiamet (Slop. Cat Sabadell), con un tiempo de 1h 11' 51”. El tercero en cruzar la línea de llegada fue Juan Manuel Alvárez (R.W. Barcelona), con un tiempo de 1h 12' 29”.

En cuanto a la clasificación femenina, la ganadora del medio maratón fue Esther Montosa (Slop. Cat Sabadell), que completó los 21 km en 1h 29' 42”, seguida por Mariona Soler (Corredors.cat), segunda, que lo hizo en 1h 33' 47”, y de Anna Rosa Moreno (Slop.cat Sabadell), tercera, con 1h 35' 03''.

La carrera de los 10.000 metros la ganó el atleta Radouan Nour en 33' 19”, en un final apretado y con sólo un segundo de margen sobre el segundo, Mario Mazana. En cuanto a las mujeres, la ganadora de los 10 km fue Judith Oliver, con un tiempo de 42' 39”.

La prueba la organizan los ayuntamientos de Gavà y Castelldefes y Zona Vip Events. Tiene el apoyo de la Diputación de Barcelona, que la distingue como Gran Premio de la Challenge de Medios Maratones.

+INFO: mitjagava.cat