Saltar al contingut Saltar a la navegació Informació de contacte

<bound method DexterityContent.Title of <NewsItem at /fs-castelldefels/castelldefels/es/actualidad/el-castell/noticias/7671>>.

El encuentro de "Puntaires" de Castelldefels llega a su XX aniversario

La exhibición de esta tradicional técnica organizada por el Grup de Dones llenó la plaza de la Iglesia el pasado 5 de mayo • El objetivo de este encuentro, que reúne a cientos de puntaires procedentes de más de 70 asociaciones y escuelas de toda Cataluña, es mostrar a los visitantes cómo se realiza la tradicional técnica del bolillo.

Última modificació:

El Encuentro de Puntaires llegó el pasado 5 de mayo a su XX edición. Organizado por el Grup de Dones de Castelldefels, el objetivo de este encuentro, que reúne a cientos de puntaires procedentes de más de 70 asociaciones y escuelas de toda Cataluña, es mostrar a los visitantes cómo se realiza la tradicional técnica del bolillo.

Aún así, la exhibición de esta técnica, surgida en la ciudad italiana de Venecia en el siglo XVI y arraigada en Cataluña desde mediados de siglo XVII, ha ido incorporando innovaciones a lo largo del tiempo, las cuales también se pueden ver en esta muestra. La jornada contó además con la asistencia del alcalde de Castelldefels, Manuel Reyes (PP), y el concejala de Igualdad, Santiago Barona (CiU).