Saltar al contingut Saltar a la navegació Informació de contacte

<bound method DexterityContent.Title of <NewsItem at /fs-castelldefels/castelldefels/es/actualidad/el-castell/noticias/16962>>.

Castelldefels acogió la XXVI Trobada Castellera del Baix Llobregat

La colla castellera de la ciudad fue la anfitriona el pasado sábado 15 de octubre del encuentro de collas castelleras de la comarca • El evento tuvo lugar en la Plaza Teresa Claramunt, con 10 collas invitadas del Baix Llobregat

Última modificació:

Ver fotogalería

 

El pasado sábado 15 de octubre tuvo lugar en Castelldefels el tradicional Encuentro Casteller del Baix Llobregat que, desde 1995, pretende reunir todos los grupos castellers de la comarca del Baix Llobregat y, al mismo tiempo, dar a conocer y fomentar la práctica castellera dentro de la comarca.

 

La cita se hizo en la Plaza Teresa Claramunt, con una diada castellera con las diferentes actuaciones de los grupos participantes. El evento incluyó una cena popular y una sesión de DJ.

 

La colla Castellera de Castelldefels, Els Grocs, actuó en casa acompañada de 10 colles más: Castellers de Sant Feliu, Castellers de l'Adroc, Castellers de Gavà, Colla Jove de L'Hospitalet, Castelleres el Prat de Llobregat, Castellers de Cornellà, Carallones de Sant Vicenç dels Horts, Matossers de Molins de Rei, Los Encantats de Begues y Castellers de Viladecans.

 

El encuentro se enmarcaba dentro del 40 aniversario de la Agrupació de Cultura Popular de Castelldefels (ACPC) de la que forma parte la Colla Castellera de Castelldefels.