Saltar al contingut Saltar a la navegació Informació de contacte

Momento de la final U14 masculina / ORIOL PAGÈS.
Momento de la final U14 masculina / ORIOL PAGÈS

Castelldefels volvió a convertirse en la capital del mejor baloncesto infantil internacional

Real Madrid y FC Barcelona se llevaron los títulos (U14 y U13 masculino respectivamente) del XVI Torneo FIBA Castelldefels, organizado por el CB Castelldefels · UE Mataró y Unicaja Málaga fueron las campeonas de la primera edición del torneo femenino (U14 y U13 respectivamente) · Un año más, los partidos se han disputado en el Polideportivo Municipal de Can Vinader y en el CEM Can Roca y han reunido a los mejores equipos del baloncesto nacional e invitados internacionales procedentes de Alemania, Inglaterra y Puerto Rico

Última modificació:

Ver fotogalería

El Polideportivo Municipal de Can Vinader acogió el pasado sábado 30 de marzo las grandes finales del XVI Torneo FIBA Castelldefels de baloncesto infantil masculino, organizado un año más por el CB Castelldefels. Real Madrid y FC Barcelona se convirtieron en los nuevos campeones de la competición en las categorías U14 y U13 respectivamente.

Los blancos se impusieron en la final U14 al Unicaja de Málaga por un ajustado 79 – 74.

El tercer puesto fue para el Gran Canaria, que ganó al Valencia por 82 – 80.

El BBA Castelldefels 2010 perdió en la fase de consolación con el Fraport Skyliners (65 – 34).

El FC Barcelona ganó la gran final U13 después de pasar por encima del Real Madrid (90 – 60).

El Valencia Basket se llevó el tercer puesto tras ganar al Unicaja de Málaga (79 – 51).

El BBA Castelldefels 2011 quedó decimocuarto después de perder el último partido con el Tornados Franken (49 – 31).

Recordamos que el XVI Torneo FIBA Castelldefels masculino contó con un total de 31 equipos (14 en la categoría U13 y 17 en la categoría U14).

Los partidos se jugaron en el Polideportivo Municipal de Can Vinader y en el CEM Can Roca entre el martes 26 y el sábado 30 de marzo.

Como cada año, el torneo masculino contaba con los equipos U13 y U14 del CB Castelldefels (BBA Castelldefels 2011 y 2010), equipos de toda España, pero también de países europeos (Alemania, Inglaterra) y América (Puerto Rico).

Entre los equipos estatales, destacaron las representaciones de las canteras de clubes ACB como el FC Barcelona, Real Madrid, Juventud de Badalona, Valencia Basket, Unicaja de Málaga, Manresa, UCAM Murcia o Gran Canaria. Los representantes de la Federació Catalana de Bàsquet eran la UE Mataró, JAC Sants, CB L'Hospitalet, Basquet Sabadell; y los BBA Castelldefels.

En cuanto a los equipos internacionales, Alemania ha sido el país que cuenta con más representantes, con cuatro: BBA Porsche, Rasta Vechta, Frankfurt y Tornados Franken. También jugó el equipo del Coventry Tornadoes (Inglaterra) y el Team Barea 2010 (Puerto Rico).

UE Mataró y Unicaja, campeonas de la primera edición femenina del torneo

La principal novedad de este año ha sido la celebración del primer torneo infantil femenino, con el objetivo de fomentar y trabajar por la igualdad de oportunidades en el mundo del deporte, apostando por continuar abriendo camino para el deporte femenino.

El torneo se hacía en el Polideportivo Municipal de Can Vinader y en el CEM Can Roca, entre el sábado 23 y el martes 26 de marzo.

La gran final U14, el martes 26 de marzo en Can Vinader, la jugaron la UE Mataró y el Joventut de Badalona. Finalmente, las del Maresme se llevaron el título con un marcador final de 81 – 53.

El partido por el tercer y cuarto puesto se lo llevó el Unicaja Málaga, que ganó al BBA Castelldefels 2009 por 63 – 38. El equipo casteldefelense acabó cuarto del torneo.

En la gran final U13, el martes 26 de marzo en Can Vinader, se vieron las caras Unicaja de Málaga y UE Mataró. Las andaluzas acabaron ganando 62 – 49.

El Joventut de Badalona acabó tercero, después de ganar al Babieca de Burgos por 68 – 63.

El BBA Castelldefels 2010 quedó sexto de la competición.