Saltar al contingut Saltar a la navegació Informació de contacte

Jordi Comellas y Pau Capell, con la cinta de meta en las manos / RAMON JOSA.
Jordi Comellas y Pau Capell, con la cinta de meta en las manos / RAMON JOSA

Unas 800 personas corren la Ultra Trail BCN de Castelldefels

El samboyano Pau Capell, gran reclamo de la prueba, llegó a la meta segundo con el mismo tiempo que el ganador, Jordi Comellas (categoría maratón) · Alejandro Villarino y Fátima Bermudo (ultra), Mónica Pena (maratón femenina), Roger Comellas y Evgeniya Ryapolova (media maratón); y David Gutiérrez y Marta Arch (Speed) fueron los otros ganadores de esta prueba atlética de montaña

Última modificació:

Ver fotogalería

El Castillo de Castelldefels fue el pasado sábado el punto de salida y llegada de la nueva edición de la carrera atlética de montaña Ultra Trail BCN-Castelldefels, organizada por Ocisport con el apoyo del Ayuntamiento de Castelldefels, entre otros.

La prueba contó con cuatro distancias: Ultra (63km, salvando 2.529 metros de desnivel), la Maratón (43km y 1.628 metros de desnivel), Media maratón (23km y 888 metros de desnivel) y la Speed trail (11km y 328 metros de desnivel).

Uno de sus participantes más ilustres era el reconocido ultrafondista samboyano Pau Capell , que competía en la categoría de Maratón. Finalmente, Capell llegó con el mismo tiempo que el ganador, Jordi Comellas. Ambos realizaron un tiempo de 3 horas 42 minutos y 10 segundos.

En categoría femenina, Mónica Pena (con 5 horas 2 minutos y 15 segundos) tuvo un final algo más tranquilo, con una Laura Salas que llegó 35 segundos detrás de la ganadora.

En la carrera más exigente, Ultra, el ganador fue Alejandro Villarino (con 5 horas 45 minutos y 14 segundos). Daniel Colom llegó segundo, más de cinco minutos después.

En categoría femenina, Fátima Bermudo (7 horas y 35 minutos) sacó más de 10 minutos a la segunda clasificada ( Núria Brichfeus ).

En la carrera de Media maratón , Roger Comellas (1 hora 44 minutos y 59 segundos) llegó primero, con Victor Mier en la segunda plaza (con 1 hora 47 minutos y 15 segundos).

En categoría femenina, Evgeniya Ryapolova ganó fácilmente (2 horas 20 minutos y 53 segundos), doce minutos menos que la segunda clasificada, Núria Aquilué .

Por último, en la prueba más corta (Speed), el ganador en categoría masculina fue David Gutiérrez (46 minutos y 12 segundos), cuatro minutos más rápido que Adrià Menassanch.

En categoría femenina, Marta Arch (1 hora 6 minutos y 2 segundos) se impuso a Sandra Díaz (1 hora 6 minutos y 40 segundos).

Recordemos que todas ellas consistían en una ruta circular con salida y llegada al Castillo de Castelldefels y recorrerían puntos como el Serrat de la Covafumada, el Turó del Fanxó, los Turons del Gall, el Puig del Cèrvol, La Morella, el Coll del Pou de las Burigues o el Coll del Correscal, entre otros (dependiendo de la distancia escogida).