Saltar al contingut Saltar a la navegació Informació de contacte

<bound method DexterityContent.Title of <NewsItem at /fs-castelldefels/castelldefels/es/actualidad/el-castell/noticias/7759>>.

Rubén Barrio se proclama campeón del Triatlón Agemaster de Banyoles

El de Castelldefels consiguió además una meritoria 19ª en el Campeonato de España de Duatlón categoría Élite

Última modificació:

El castelldefelense Rubén Barrio, actualmente en las filas del Prat Triatló (3º club del Ranking Nacional), participó el pasado 27 de abril en Pontevedra en la prueba reina del calendario de duatlón, el Campeonato de España de Duatlón categoría Élite, donde se dan cita los 100 mejores duatletas de España, y entre los cuales había dos campeones del mundo absolutos y varios podios internacionales.

La prueba constaba de 10km a pie iniciales (marcando un tiempo inferior a 32min), seguidos de 40km en bici (ocho vueltas donde se eliminaba a los duatletas doblados), y finalizando con otros 5km de carrera a pie. “Durísima prueba por el ritmo endiablado de salida, el fuerte viento racheado, y los intermitentes lluvia y granizo”, comenta Barrio. No obstante, el de Castelldefels consiguió mantenerse en todo momento en el grupo que a la postre se repartiría las plazas de la 9ª a la 24ª. Finalmente entró en meta en una meritoria posición 19ª, al no poder disputar a tope en el último segmento debido a los calambres en la parte final del sector ciclista. Con este resultado consigue una invitación para el Canmpeonato de España de Duatlón Élite del año próximo, al quedar entre los 20 primeros.

Así mismo, el pasado 4 de mayo, Barrio consiguió la victoria en su categoría en otra prueba de la federación española, el Triatlón Agemaster de Banyoles, donde se nadaban 1500m, seguidos de 40km de ciclismo y 10km finales de carrera a pie.

Por otro lado, Rubén Barrio está buscando promover el triatlón en Castelldefels, “un paraíso para su práctica”. Tambien busca patrocinadores locales para continuar con sus retos.